学习“时代楷模” 弘扬最美品德(二)

时间:2018-11-16 供稿单位:党委宣传部 撰稿人: 摄影:龙8娱乐电子游戏 审核人:侯淼 浏览:74

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。时代楷模事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远。根据时代楷模的职业身份,以中宣部和有关部门名义发布。长旅师生共同学习“时代楷模”,弘扬最美品德。

“时代楷模”杨雪峰

2018827日,中央宣传部向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

杨雪峰生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。他从警21年,始终不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋战一线,不怕工作辛苦,不嫌岗位偏远,坚决服从组织安排;他认真履职尽责,苦练业务本领,开展专项治理工作,执行急难险重任务,总是以身作则、冲锋在前;他坚持执法为民,忠诚维护法律尊严,模范保障交通安全,干了很多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,受到干部群众广泛称赞。2018218日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰曾荣立个人一等功1次、三等功2次,获得“全国公安系统一级英雄模范”称号。杨雪峰同志是新时代公安干警的杰出代表,是用生命守护平安的好民警。

“时代楷模”郑德荣

郑德荣,19261月出生,195211月参加工作,195311月加入中国共产党,东北师范大学原副校长、荣誉教授、博士生导师。201853日,因病医治无效去世,享年92岁。郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他学高德馨、以身垂范;他品行高洁、虚怀若谷,从不以资深学者自居,从不为自己和亲属谋取特殊照顾,赢得广大师生和学界普遍敬仰。

“时代楷模”海军海口舰

201882日,中宣部在北京向全社会公开发布海军海口舰的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

海军海口舰是我国自主研发建造的导弹驱逐舰,自2003年组建以来,海口舰官兵群体始终牢记党和人民的期望重托,扎根南海、守卫南海、建功南海,持续紧盯未来海战、主要对手和问题短板,全面落实战斗力标准,大力开展实战化军事训练,始终保持高度戒备状态,先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务、海上紧急搜救以及多项重大演训任务,开创了人民海军史上的多个第一,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。