热烈祝贺我校旅游管理专业被认定为吉林省特色高水平A类建设专业

时间:2018-12-31 供稿单位:教务处 撰稿人:李旭 摄影:龙8娱乐电子游戏 审核人:赵莹 浏览:112

 

近日,吉林省教育厅发布了《关于公布吉林省特色高水平学科专业名单的通知》(吉教联[2018]73号),我校旅游管理专业被认定为吉林省特色高水平A类建设专业。

根据《吉林省特色高水平大学、特色高水平学科专业建设项目实施方案》(吉政发[2018]17号)要求,省教育厅、省发改委、省工信厅、省科技厅、省财政厅和省人社厅联合组建吉林省特色高水平学科专业评审专家组,对全省高校申报的288个吉林省特色高水平学科建设项目和357 个吉林省特色高水平专业建设项目开展了评审遴选工作。经高校互评、通讯评审和现场答辩,遴选产生吉林省特色高水平A类建设专业 221个、吉林省特色高水平B类建设专业71个。其中我校旅游管理专业被认定为吉林省特色高水平A类建设专业。

教育部2018年工作要点明确提出,启动中国特色高水平大学和专业建设计划,是国家具有战略意义的重大举措,也是新时代高等教育发展的新目标、新任务和新要求。我校旅游管理特色高水平建设专业的成功获批,是龙8国际app下载在新时期取得的又一项重要成果,为我校深入开展专业建设提供了新的动力。我校将进一步加大对特色高水平建设专业的组织管理,发挥其示范、引领作用,彰显建设成果和特色,加快推进我校专业建设的整体水平。

 

附件:2018.12.31关于公布吉林省特色高水平学科专业名单的通知(吉教联〔2018〕73号).pdf